L’Azienda Agricola Monsupello nasce oltre un secolo fa, nel 1893 in
località Cà del Tava nel comune di Oliva Gessi. Nel 1959, Carlo
Boatti, imprime all’Azienda un ulteriore sviluppo, la rimoderna acquisendo nuovi terreni, ridisegna la struttura
varietale con l’introduzione di nuovi vitigni, attua nuove strutture di cantina, realizza un moderno impianto di
vinificazione, imbottigliamento e stoccaggio dei vini. Oggi la Monsupello è gestita dagli Eredi di Carlo, la moglie
Carla ed i figli Pierangelo e Laura Boatti, affiancati da un preparato staff tecnico in vigneto e cantina coordinato
dall’Enologo Marco Bertelegni.
I 50 ettari di vigneti di proprietà, coltivati per avere basse rese di uva ad ettaro, la vendemmia manuale
esclusivamente in cassetta, le rese uva/vino inferiori al 55% sono l’impegno che ci poniamo per presentare vini
strutturati ed armonici che possano dare al consumatore delle emozioni. L’Azienda è in continua evoluzione
secondo le attuali esigenze di mercato e ben determinata a proseguire il cammino iniziato da Carletto, basato su
obiettivi qualitativi che l’hanno portata nel tempo ai vertici dell’enologia italiana.
DATI TECNICI DELLA MONSUPELLO